• Авторизация


Имбирные пряники - базовый рецепт. 04-10-2024 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Имбирные пряники - базовый рецепт.

Базовый рецепт имбирных пряников.

Screenshot_85 (700x475, 654Kb)

Ингредиенты:

675 г муки высшего сорта
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка разрыхлителя
180 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки какао
200 г меда или патоки

Приготовление:

Масло взбейте с сахаром до пышной кремообразной консистенции (обычно на это уходит 2-3 минуты).
Добавьте яйца и мед, и перемешайте тесто до однородности на средней скорости.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и молотые специи.
Постепенно добавьте мучную смесь и вновь мешайте до однородности.

Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пока тесто не затвердеет
(30 минут будет достаточно).

Тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Во время выпекания печенья слегка увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их на противне с интервалом в 2 см.

Если в процессе работы тесто или вырезанные печенья размягчились, уберите их прямо на противне в холодильник на 10-15 минут. Тогда при выпечке они хорошо сохранят свою форму и рисунок от скалки.

Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180°C и выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера печенья.

Готовность определяется следующим образом: краешек печенья затвердел и слегка покоричневел, а в центре оно остается мягким.

Из этой порции теста получается 12-13 печений размером 10 на 10 и толщиной 6 мм.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные пряники - базовый рецепт. | MURA2 - Дневник MURA2 | Лента друзей MURA2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»