• Авторизация


Яблочные пироженки 07-12-2023 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочные пироженки

Подкину я к выходным преотличный рецепт. Больно хорош рецепт. Я уже несколько раз пекла эти пироженки – так я назвала эти яблочные штучки.  Не приторно сладкие, рассыпчатые, ароматные и необыкновенно красивые яблочные пироженки навсегда вошли в мою семейную кулинарную книгу. Готовить их проще простого. Очень рекомендую.

загружено (6) (700x466, 276Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла  растопить
  • 300 г муки 
  • 30 г сушеной клюквы или изюма вишни 
  • 2 небольших яблока почистить и порезать кусочками
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
  • Сахарная пудра или глазурь для украшения 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Нагреть духовку до 180 С (350-360 F).
  2. В миске смешать яйца, сахар и соль, слегка взбивая
  3. Добавить растопленное масло
  4. Добавить муку и перемешать, чтобы получилось тесто
  5. Добавить клюкву и кусочки яблок, перемешать

    загружено (700x466, 274Kb)
     
  6. Противень выстелить бумагой или ковриком для выпечки
  7. Столовой ложкой выкладывать горочки теста на противень.
    загружено (1) (700x466, 217Kb)

Как вариант:

  1. Можно посыпать пироженки орехами или гранолой.

    загружено (2) (700x466, 238Kb)
  2. Выпекать 20 минут.
  3. Остудить на решетке.

    загружено (4) (700x466, 241Kb)

    Посыпать готовые пироженки сахарной пудрой (через ситечко) или полить сахарной или лимонной глазурью.
    загружено (5) (700x466, 294Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пироженки | MURA2 - Дневник MURA2 | Лента друзей MURA2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»