• Авторизация


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ 12-10-2023 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажанная икра с мясным фаршем

Баклажанную икру обычно подают как холодную закуску. Но нам никто не запрещает сделать из баклажанов горячее блюдо, которое по сути напоминает обычную овощную икру с добавлением мясного фарша. Подавать это блюдо можно и как основное, и как соус к макаронам или рису.

Баклажанная икра с мясным фаршем. Фотография рецепта





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

фарш мясной (смешанный) - 300г;

баклажаны - 2 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

перец сладкий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное для жарки;

зелень свежая (укроп, петрушка) - 30г;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

перец черный (молотый) - по вкусу;

дополнительно:

паприка молотая или хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию).


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

:

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 01

Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. С баклажанов срезать кожицу - полностью или полосками, как на фото. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры вместе с кожицей нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 02

Очищенные баклажаны нарезать кубиками примерно того же размера, что и помидоры.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, засыпать лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 04

Следом переложить в сковороду баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить, помешивая, пока овощи не пустят сок и будут готовиться в собственном соку. Прикрыть сковороду крышкой и держать примерно 10 минут.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 05

Теперь можно добавлять сырой фарш. Сразу хорошо все размешать, чтобы мясной фарш равномерно распределился, перемешался с овощами. Готовить под крышкой минут 5-7. Время от времени баклажаны с фаршем надо перемешивать, чтобы не пригорели ко дну.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 06

Когда баклажанная икра с мясом будет готово, проверить, хватает ли соли, добавить рубленую с чесноком зелень. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно подавать на стол. Я ем без гарнира, но если хотите, сварите рис, макароны или сделайте пюре, и подавайте из с баклажанами и фаршем, как с мясным соусом. Просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

 

 

Баклажанная икра с мясным фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ | MURA2 - Дневник MURA2 | Лента друзей MURA2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»