Простейшую шарлотку для домашнего чаепития можно печь не только со свежими яблоками. Шарлотка с яблочным повидлом - отличное решение, если у вас заскучала в закромах баночка повидла. Поскольку повидло само по себе сладкое, то шарлотка получается очень сладкой. Вы можете сократить количество сахара в тесте, чтобы не было приторно.
![]()
![]()
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.

К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.

Вбейте в рабочую ёмкость яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Взбейте яйца с сахаром до побеления в пышную пену и влейте воду. Взбейте еще раз.

Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Сначала на малых оборотах миксера соедините всё в единую массу, а затем на высокой скорости взбейте тесто.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто в форму.

Чайной ложной распределите повидло равномерно по всей поверхности шарлотки.

Выпекайте шарлотку с повидлом до "сухой спички" при температуре 170-180°С. У меня на выпечку ушло 30 минут.

Шарлотка с яблочным повидлом для домашнего чаепития готова. Можно присыпать сахарной пудрой. А вот подавать лучше остывшей, чтобы повидло стабилизировалось и не вытекало.
