• Авторизация


ШАРЛОТКА С ПОВИДЛОМ 21-07-2023 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шарлотка с повидлом


Простейшую шарлотку для домашнего чаепития можно печь не только со свежими яблоками. Шарлотка с яблочным повидлом - отличное решение, если у вас заскучала в закромах баночка повидла. Поскольку повидло само по себе сладкое, то шарлотка получается очень сладкой. Вы можете сократить количество сахара в тесте, чтобы не было приторно.





126190588_4 (262x38, 23Kb)

Тесто:
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Соль- 1 щепотка
 
Мука пшеничная - 160 г
 
Вода - 3 ст.л.
 
Крахмал картофельный - 30 г
 
Разрыхлитель теста - 3 г
 
Начинка:
 
Повидло яблочное - 150-180 г
 
Корица - 1/2 ч.л.
 
Для смазывания формы:
 
Масло растительное - 2 ч.л.
 
Мука - 2 ч.л.
 
Форма диаметром 26 см


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.

 

К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.

 

Вбейте в рабочую ёмкость яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

 

Взбейте яйца с сахаром до побеления в пышную пену и влейте воду. Взбейте еще раз.

 

Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.

 

Сначала на малых оборотах миксера соедините всё в единую массу, а затем на высокой скорости взбейте тесто.

 

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто в форму.

 

Чайной ложной распределите повидло равномерно по всей поверхности шарлотки.

 

Выпекайте шарлотку с повидлом до "сухой спички" при температуре 170-180°С. У меня на выпечку ушло 30 минут.

 

Шарлотка с яблочным повидлом для домашнего чаепития готова. Можно присыпать сахарной пудрой. А вот подавать лучше остывшей, чтобы повидло стабилизировалось и не вытекало.

 

Шарлотка с повидлом, рецепт с фото

 

Шарлотка с повидлом



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА С ПОВИДЛОМ | MURA2 - Дневник MURA2 | Лента друзей MURA2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»