• Авторизация


ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С МЯСОМ 12-05-2023 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки на кефире с мясом: тесто тонкое и мягкое, мясо сочное и нежное

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.


unnamed (700x544, 264Kb)

загружено (700x507, 238Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кефир - 350 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Растительное масло - 30 мл.
 
Начинка:
 
Растительное масло - 50 мл.
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Соль - 1 ч. л.
Специи по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В начале готовим начинку. Обжарим мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
 
К нему добавляем фарш и дробим лопаткой до полного соединения с луком. Добавляем специи и перемешиваем. Примерно на приготовление уходит 10 минут.
 
Перекладываем в тарелку для остывания.
 
Готовим тесто. В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло и все перемешиваем до соединения между собой.
 
Просеянную муку вводим в кефирную массу в два приема, затем всыпаем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем до полной готовности теста.
 
Оставляем его в миске, накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 20 минут.
 
Через 20 минут выкладываем тесто на стол, делим на 2 части и каждую раскатываем длинным батончиком.
 
Каждый батончик делим на 7 частей. Из них формируем шарики и все накрываем пленкой.
 
Берем шарик, раскатываем не сильно тонко прямоугольником.
 
На край выкладываем полоской фарш, закрываем тестом, заворачивая, как в рулет, но только один раз.
 
По бокам тесто тоже заворачиваем во внутрь. Получив прямоугольник, продолжаем закручивать в рулетик наш пирожок.

unnamed (1) (700x592, 229Kb)

 
 
Край теста защипываем и прокатываем пирожок по столу. Кладем на стол или большое блюдо, присыпав слегка мукой.
 
unnamed (2) (700x487, 185Kb)
И так готовим каждый пирожок.
 
Когда все пирожки подготовим, ставим на плиту сковороду, наполняем ее растительным маслом, чтобы пирожки на половину погружались в него.
 
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
 
Жареные пирожки выкладываем на тарелку с салфеткой.


загружено (700x507, 238Kb)
 
Пирожки готовы! Приятного аппетита! Тесто тонкое и мягкое, мясо сочное и нежное. Пирожки очень вкусные!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С МЯСОМ | MURA2 - Дневник MURA2 | Лента друзей MURA2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»