• Авторизация


ТРАДИЦИОННАЯ АНГЛИЙСКАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КЕКСОВ И СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ И ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК ОТ ELAIZIK 06-09-2022 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Традиционная английская фруктовая смесь для кексов и сладкой выпечки и Цукаты из апельсиновых корочек от Elaizik

Традиционная английская фруктовая смесь
для кексов и сладкой выпечки
с кулинарного сайта "Живи со вкусом, живи вкусно!"

[731x589]

Эта смесь называется mincemeat.  На один кекс нужно 450 гр готового mincemeat, поэтому в зависимости от того, сколько кексов вы будете печь, сделайте расчет количества продуктов.
Рецепт, что я перевела из книги Делии Смит, рассчитан на 3 кекса, т.е. 1 350 гр готового продукта.
На самом деле, даже если сложить вес всех продуктов, получается меньше — всего 1 160. Готового продукта будет еще меньше — за счет испарения части жидкости. У меня получилось 1 100.  А какой у меня дома стоит аромат! И это фантастически вкусно!
Через неделю-другую, когда смесь настоится, вкус ее станет еще более глубоким и богатым.

225 гр яблок (вес нетто) — два средних яблока
110 гр говяжьего почечного сала (или сливочного масла)
175 гр обычного изюма
110 гр крупного светлого изюма (султанка)
110 гр очень мелкого черного изюма без косточек (коринка)
110 гр цукатов из цитрусовых
175 гр темного тростникового сахара (демерара или мусковадо)
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
25 го миндаля
2 ч.л. смеси специй (состав приведен ниже)
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. бренди
——————————————————
Я использовала коринку, инжир, клюкву, вишню, кумкваты, изюм.

Смесь специй не имеет стандартного состава, но тем не менее можно рекомендовать следующий состав:
2 ст.л. корицы
1 ст.л. гвоздики
1 ст.л. кардамона
1/2 ст.л. мускатного ореха
1/2 ст.л.[gs  душистого перца]
1/2ч.л. черного перца

Рекомендуется так же пряности не покупать смолотыми, самое правильное — молоть их в кофемолке непосредственно перед использованием. Мускатный орех натирают с помощью специальной терочки.

Процесс.

1. Яблоки кислых сортов (они более сочные и развариваются) очистите  от сердцевинки и семечек. Порубите яблоки мелко в кухонном комбайне или натрите на крупной терке. Не очищайте яблоки от кожуры — в ней пектин, который будет способствовать загущению смеси.

2. Цедру и крупные сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Жир мелко порубите (масло нарежьте небольшими кубиками).

3. Тщательно вымойте мылом и мочалкой для посуды лимон и апельсин. Сотрите цедру мелкой терочкой. Выжмите сок.

4. В огнеупорной миске или кастрюле с металлическими ручками объемом не менее 2 литров смешайте все подготовленные фрукты, сахар, яблоки, жир, сок  и специи. Закройте их чистым полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и оставьте так на 12 часов, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.

5. Разогрейте  духовку до 120 С. Закройте  миску (кастрюлю) фольгой — не герметично! и поставьте в духовку на 3 часа.
Если готовая масса покажется вам слишком жирной — не пугайтесь. Жир застынет и будет играть роль консерванта.

6. Несколько раз перемешайте смесь, пока она будет остывать. В остывшую смесь влейте бренди и снова перемешайте.

7. Разложите смесь по подготовленным  банкам, герметично их закройте. Смесь может храниться в шкафу не менее года.
———————-
Банки нужно подготовить, как обычно для консервов: вымойте, дайте полностью высохнуть в перевернутом состоянии и затем прогрейте в духовке при 180С в течении 5 минут.

Делия рекомендует закрывать банки вощеной бумагой и тщательно завязывать (как обычно хранят варенье).
Но сливочное масло — это не говяжий жир, у него другой срок хранения, поэтому если вы делали с маслом, как я, рекомендую хранить в холодильнике, и не дольше 2-3 месяцев. [показать]

http://elaizik.ru/traditional-english-mix-for-kekses/

Цукаты из апельсиновых корочек

Люблю добавлять цукаты в выпечку, да и просто пожевать вместо конфет. Кстати, покрытые шоколадом (или просто в сахарной корочке) — отличный подарок, например — на Новый год.

[492x378]

1. Срежьте корки с толстокорых апельсинов (понятно, что перед этим их нужно вымыть, и очень тщательно, губкой и мылом для посуды).

2. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в неё корочки. Варите  5 минут.

3. Воду слейте, корочки ополосните и залейте холодной водой. Сверху положите  блюдце, чтобы корочки не всплывали, и оставьте их так часов на восемь.

4. Слейте воду, корочки ополосните чистой водой. Обсушите корочки бумажным полотенцем и взвесьте.

5. Возьмите сахара столько, сколько по весу корочек, и добавьте к нему воды  воды в пропорции 4 части сахара — 1,5 части воды. Доведите сироп до кипения. Корочки нарежьте полосками.

Пример расчета:

Если корочек 500 гр, то сахара тоже 500 гр.
500 гр — это четыре части. А воды должно быть от этого количества 1,5 части.
Значит, находим 1 часть: 500:4=125
Теперь можно узнать, сколько нужно воды: 125*1,5=187,5
Результат можно, разумеется, округлить в любую сторону — взять 185 или 190, это не существенно.

6. Бросьте корочки в кипящий сироп и варите их при медленном кипении часа полтора, или даже больше — пока сироп почти весь не выкипит, а корочки не станут прозрачными.

7. Влейте в корочки сок одного лимона, рюмку лимончелло или апельсинового ликёра/водки и поварите ещё 5 минут.

Без лимончелло можно обойтись, а вот сок лимона вливать рекомендую — он частично инвертирует сахар и предотвращает кристаллизацию, благодаря этому корочки остаются мягкими.

8. Выложите корочки на сито, дайте сиропу стечь (он очень вкусный, остыв превратится в желе благодаря пектину).

9. Корочки без сиропа разложите на листе для выпечки и сушите в духовке при температуре 100С часа два.

Подсушенные корочки обваляйте в мелком сахаре.

Храните в плотно закрытой банке.

http://elaizik.ru/zukati-iz-apelsinovih-korochek/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРАДИЦИОННАЯ АНГЛИЙСКАЯ ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КЕКСОВ И СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ И ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК ОТ ELAIZIK | MURA2 - Дневник MURA2 | Лента друзей MURA2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»