• Авторизация


Хрустящие огурцы в помидорах на зиму 07-06-2012 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипка Оригинальное сообщение

Хрустящие огурцы в помидорах на зиму
 

Хрустящие огурцы в помидорах на зиму

 

Этот рецепт я тоже испробовала. Очень вкусные огурчики получаются,хрустят. Главное не переварить, делать строго по рецепту.

[показать]

 

[показать] Ингредиенты:


[показать]5кг огурцов
[показать]2кг помидоров
[показать]150г чеснока
[показать]2 ст. ложки соли с верхом
[показать]150г сахара
[показать]200мл растительного масла
[показать]1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)



Рецепт и способ приготовления хрустящих огурцов в помидорах на зиму

Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 7-10 мм.
[220x]
Проворачивем через мясорубку помидоры и чеснок, добавляем соль, сахар и масло и ставим кипятиться. Лучше разделить сразу на 2 части (и огурцы и томатную заливку), и делать эту заготовку на зиму в 2 этапа, иначе огурцы врядли уместятся в кастрюле.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
[220x]
Через 5 минут закидываем огурцы и уксус, доводим до кипения и кипятим 1 минуту (желательно не передержать, иначе огурцы станут мягкими и не хрустящими).
[220x]
Сразу раскрадываем в стерилизованные банки, немного приминая ложкой огурцы, что бы они были закрыты рассолом. Закатываем крышкой и укутываем. Хранить в прохладном месте.

Зимой будет очень приятно открыть такие огурчики к картошечке.
[220x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурцы в помидорах на зиму | Poloniya - Дневник Poloniya | Лента друзей Poloniya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»