Это цитата сообщения
Olga_Fleur Оригинальное сообщениеБулочки «Жаворонки»
[300x225]
Продукты на 10 булочек:
1 кг муки
30 г дрожжей
130 г сливочного масла
2 ст. сахара
1 ст. воды или молока
1 яйцо
1 ст. л. изюма
соль
Приготовление:
Из всех продуктов (кроме изюма) начинаем месить тесто, а потом ставим для брожения в теплое место.Формируем из теста жгут, и нарезаем его на небольшие куски (по 15 см длиной).
Из нарезанных кусков снова формируем жгуты. Каждый сворачиваем узлом. Один конец «головой жаворонка» будет. На нем будем сделать «глазки» из изюминок. Другой конец будет «хвостиком». На нем делаем надрезы для «перьев».
Смазываем яйцом и выпекаем булочки в духовке в течении 20-25 минут при 240-260 градусах.
Приятного аппетита!