Захотелось приготовить мясные котлетки, причём, так, как их делают в столовых. Получилось вкусно!
Был куплен классический свино-говяжий фарш, также взяла яйцо, хлеб и зелень, ну и лучок, чтобы было сочно. Котлетки получились невероятно нежные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
молоко, 100 мл
-
фарш, 400 грамм
-
ржаной хлеб, 1 кусочк.
-
яйцо, 2 штук
-
луковица, 2 штук
-
зелень, 2 веточ.
-
растительное масло, по вкусу
-
пшеничная мука, 1/2 стак.
-
соль, по вкусу
-
специи, щепот.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x524]
Продукты для котлеток.
[700x524]
Хлеб раскрошите и залейте молоком (я прямо с корочками).
[700x524]
В фарш разбейте яйцо, мелко нарежьте зелень, посолите и приправьте специями.
[700x524]
Лучок нужно нарезать ну очень мелко, можно потереть или перекрутить в мясорубке.
[700x524]
Добавляем в фарш лук, размокший хлеб с молоком. Фарш нужно перемешивать рукой, измельчая все комочки, так и хлебную корочку раскрошим и чувствоваться она не будет. Зачерпываем фарш смоченной в холодной воде ложкой, набирая его с горочкой, выкладываем в тарелочку с мукой. Посыпаем комочек фарша мукой со всех сторон.
[700x524]
Одной рукой берём комочек фарша вместе с мукой, а затем перекидываем на другую руку над тарелкой несколько раз: так удаляются излишки муки и в процессе сформируется овальная котлетка.
[700x524]
Сразу после формования выкладываем каждую котлетку в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, перевернув один раз каждую по мере зарумянивания.
[700x524]
Заливаем обжарившиеся котлетки кипятком, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на слабом огне.
[700x524]
Я подавала котлетки со свежими овощами. Они невероятно нежные и вкусные.
Всем приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт