• Авторизация


Без заголовка 04-08-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ВСЕ ВМЕСТЕ ПЛОВ В БАКЛАЖАНАХ

Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи. «Баклажанный плов» получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей. А можно побаловать своих родных и близких замечательным, красивым и аппетитным вторым блюдом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

 

Состав:

  • Баклажаны (крупные и подлиннее) — 4 шт
  • Мясо (мякоть) — 300 г
  • Рис — 2 ст
  • Вода — 3,5 ст
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.

[показать]

Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой.

[показать]

Добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).

[показать]

 Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.

[показать]

Взять форму с крышкой (у меня стеклянная) и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая  друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем выложить  внутри.

[показать]

Сверху выложить обжаренный рис с мясом.

[показать]

Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.

[показать]

Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C.

[показать]

Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком, накрыть крышкой и продолжать готовить до полного выкипания воды.

[показать]

Выключить духовку и дать плову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eisnerist - Дневник eisnerist | Лента друзей eisnerist / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»