[500x495]Блины «Медовый соблазн». Ингредиенты: - 3,5 стакана пшеничной муки - 2 стакана молока - 30 гр. дрожжей - 4 яйца - 3 ст.л. сливочного масла в тесто - 100-150 гр. масла на блины - 1 ч.л. сахара, щепотка соли - 150-200 гр. меда - ягоды на ваш вкус Способ приготовления: Подогреваем молоко (оно должно быть чуть теплое), растворяем в нем дрожжи, смешиваем с мукой и ставим в теплое место, не забыв накрыть полотенцем. Когда поднялась опара (приблизительно час, полтора) добавляем сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки сливочного масла, по одному вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем и ставим снова в тепло. Когда тесто поднимется, его уже перемешивать нельзя. Разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем ее маслом. Жарим пышные блины. Очень важно! Сковорода должна быть чистой. Для этого ставим сковороду на огонь, сыплем на дно соль, немного ее прогреваем и вытираем соль сухой тряпкой. Готовые блины смазываем маслом, а потом липовым медом. Выкладываем блины друг на друга и украшаем ягодами. Наслаждайтесь на здоровье! Блины традиционные. Ингредиенты: - 1 л. воды или молока - 25 гр. дрожжей - 2 ст.л. мёда в тесто - 150 гр. мёда на блины - 1 стакан растительного масла - соль - 5 стаканов муки - 3 ст.л. сахара - 2 стакана сметаны - 2 яйца - 100-150 гр. сливочного масла Способ приготовления: В тёплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить 2 столовые ложки меда и сахар. Все как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдет во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом и мёдом. источник |