• Авторизация


Торт "Дамские пальчики" 26-03-2018 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Торт "Дамские пальчики"

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 1,5 стак.
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 6 шт.

Для крема:

Сметана (25 %) — 2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Тесто:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.

Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170 °C до золотистого цвета.
2. Крем:
Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. Сборка:
Готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита! 

 

Bon Appétit | Лучшие рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дамские пальчики" | surgut862007 - Сургутянка | Лента друзей surgut862007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»