Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеШоколадный торт Пеле

Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.
Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.
Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого.
Ингредиенты:
Для коржей:
-
Какао- порошок – 100 г;
-
Сахар – 3 стакана;
-
Яйца – 5 шт.;
-
Сливочное масло – 180 г;
-
Ванильный сахар – 1 пакетик;
-
Сода – 1,5 чайной ложки;
-
Мука – 3 стакана;
-
Кефир – 700 мл;
-
Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.
Для крема:
-
Сливочное масло – 250 г;
-
Вареное сгущенное молоко – 2 банки.
Способ приготовления:
-
Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.
-
Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.
-
Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.
-
Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.
-
Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности.
-
По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного.
-
Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста.
-
Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов).
-
Испечь таким образом остальные коржи.
-
Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом.
-
Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы.
-
Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой.
-
Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки.
-
Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.
-
Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
источник