• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ» 10-11-2016 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет «Шоколадная любовь»

[640x584]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА:

100 гр слив.масла

100 гр + 3 ст.л. сахара

1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"

1 ч.л. молотой корицы

100 мл молока

150 гр муки

3 яйца

0,5 ч.л.соды

ДЛЯ КРЕМА:

200 гр сахара

4 ст.л. муки

250 мл молока

3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"

10 гр ванильного сахара

1 ст.л. коньяка

1 желток

100 гр слив.масла

50 гр кешью

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

1 белок

2 ст.л.сахарной пудры

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

[показать]

 

1. Набор продуктов

 

[показать]

 

2. На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.

 

[показать]

 

3. Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца). Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера). Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара. Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.

 

[показать]

 

4. Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности. Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения. Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.

 

[показать]

 

5. Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

 

[показать]

 

6. Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения. В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания. Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.

 

[показать]

 

7. Кешью мелко порубить. Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.

 

[показать]

 

8. Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).

 

[показать]

 

9. Любителям шоколада посвящается...

 

[показать]

 

10. Приятного чаепития!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ» | surgut862007 - Сургутянка | Лента друзей surgut862007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»