• Авторизация


КУРИНАЯ ПАСТРОМА 10-11-2016 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- 1 шт. грудка куриная (без кости)

- 2 ст. молоко коровье

- 3 ч.л. соль

- 1 ст.л. масло оливковое

- 1 ст.л. соевый соус

- 1 ч.л. мед

- 1/4 ч.л. мускатный орех

- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)

- 1 ст.л. сок лайма

- 3 зубчика чеснок

Приготовление:

1. Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

3. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.

Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ПАСТРОМА | surgut862007 - Сургутянка | Лента друзей surgut862007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»