• Авторизация


8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ. 19-02-2015 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrsElena Оригинальное сообщение

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

8 рецептов крема для тортов и десертов

[539x352] 

1.Классический заварной крем

Состав:

500 мл. молока
200 гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим молоко до кипения, вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

2.Крем масляный универсальный

[440x332] 

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 яйца, сахарный песок - 1 стакан
пудра сахарная 100 грамм
щепотка ванили по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбиваем четыре яйца, перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая -  получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол, мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами.

[600x400] 

 Ингредиенты:

масло сливочное размягченное 200 гр.
молоко сгущенное 100 гр.
яйца (желтки) 2 шт.
ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла.

[559x489] 

Состав:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

[640x480] 

Ингредиенты:

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

[500x375] 

Состав:

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах миксера до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов.

7. "Заварной крем"

[600x450] 

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения. После этого снимите крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

[640x480] 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 

Приятного аппетита!
 

[700x437]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ. | Могилевская_Даруся - Дневник Могилевская_Даруся | Лента друзей Могилевская_Даруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»