• Авторизация


Скумбрия фаршированная рисом 04-08-2014 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марфа_Славянская Оригинальное сообщение

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия, фаршированная рисом и зеленью. Вкусно, полезно, ароматно и красиво! Эффектно смотрится на праздничном столе. 
[показать]
 

 

 

Ингредиенты
Скумбрия -1 шт
Рис (смесь пропаренного и дикого) – 100 г
Черемша – 1 небольшой пучок (можно добавить зелень петрушки)
Куркума – 1/2 ч.л.
Сок 1/4 лимона
Сок апельсина – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Хлебные крошки – горсть
Соль
Перец черный
Скумбрию желательно брать потолще и побольше. Во-первых, удобнее с ней работать, во-вторых вы будете уверены, что всем хватит.))Фаршировать рыбу мы будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники. Затем тонким ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта.
[показать]

Мякоть рыбы сдвигать аккуратно руками и, прорезая ножом, отделить реберные кости от хребта. Острыми ножницами для рыбы (птицы) перерезать хребет в районе хвоста и головы. Вынуть хребет.Удалите все реберные кости, внутренности, черную пленку на брюшке удаляйте особенно тщательно – она может горчить. Я напоминаю, что все эти процедуры мы проделываем со стороны надреза на спине.Удалить жабры на голове. Рыбу промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
[показать]
Займемся начинкой. Отварить рис до полуготовности. Он должен быть «аль денте». У меня была смесь пропареного и дикого риса.Охлажденный рис смешать с нарезанной черемшой и куркумой. (Это уже не первый мой опыт сочетания рыбы и черемши – получается очень вкусно!)
Добавить к рису сок четверти лимона, 2 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать.

[показать]
[показать]

Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой.
[показать]

Сверху щедро посыпать сухими хлебными крошками. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

[показать]

Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Бумагу или фольгу нужно смазать растительным маслом, иначе рыба прилипнет. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180* до зарумянивания поверхности крошек.

[показать]


Найдено в нэте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия фаршированная рисом | Могилевская_Даруся - Дневник Могилевская_Даруся | Лента друзей Могилевская_Даруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»