• Авторизация


Без заголовка 28-03-2012 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана53 Оригинальное сообщение

Как приготовить малосольную красную рыбу дома?

Как приготовить малосольную красную рыбу дома?



Если вы решили побаловать себя и близких блинами с красной рыбой, то сегодняшний рецепт будет как раз кстати. Рецепт я сопровождаю фотографиями, сделанными на моей кухне.



[450x253]


Красная рыба (форель, семга, лосось)  очень полезный продукт, ее главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нашем организме они играют чрезвычайно важную роль: снижают уровень холестерина, поддерживают эластичность сосудов, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. А уж о вкусовых качествах и говорить нечего.


К большому сожалению, малосольная красная рыба, которая продается в магазинах, часто лишена своих природных достоинств. Зачастую она бывает очень соленой, кроме того, все производители добавляют в нее два консерванта Е211 – бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Эти химические вещества не делают рыбу полезной.


Но выход есть, рыбу можно засолить и дома. В этом случае она получается вкусной, малосоленой, сохраняет свои природные качества, и по цене практически в два раза дешевле готовой магазинной рыбки.


Итак, приступим к засолке рыбы.


Нам понадобится:



  • 1,5 кг свежей или замороженной красной рыбы

  • 1 кг соли


  • 0,5 кг сахара

  • 1 упаковка душистого перца горошком

  • 1 пучок укропа


[450x253]


 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>




Написал Slim4you
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Катерина-Рина - Дневник Катерина-Рина | Лента друзей Катерина-Рина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»