Если вы решили побаловать себя и близких блинами с красной рыбой, то сегодняшний рецепт будет как раз кстати. Рецепт я сопровождаю фотографиями, сделанными на моей кухне.
Красная рыба (форель, семга, лосось) очень полезный продукт, ее главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нашем организме они играют чрезвычайно важную роль: снижают уровень холестерина, поддерживают эластичность сосудов, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. А уж о вкусовых качествах и говорить нечего.
К большому сожалению, малосольная красная рыба, которая продается в магазинах, часто лишена своих природных достоинств. Зачастую она бывает очень соленой, кроме того, все производители добавляют в нее два консерванта Е211 – бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Эти химические вещества не делают рыбу полезной.
Но выход есть, рыбу можно засолить и дома. В этом случае она получается вкусной, малосоленой, сохраняет свои природные качества, и по цене практически в два раза дешевле готовой магазинной рыбки.
Итак, приступим к засолке рыбы.
Нам понадобится: