Блинное тесто:
3 яйца;
1,5 ст. муки;
2-2,5 ст. простой воды;
По щепотке соли и сахара;
2 ст.л. постного масла.
Начинка:
Филе курицы – 2 штуки;
Репчатый лук – 2 средних головки;
10% сливки – 0,5 стакана;
Соль, специи – по вкусу.
Яичная смесь:
3 яйца;
Вода с газом (или обычная) – четверть стакана;
Щепотка соли, постное масло для жарки.
Как готовить бендерики:
Сначала приготовьте блинное тесто: взбейте яйца с сахаром и солью, просейте муку, добавьте к яйцам и хорошо размешайте. Понемногу добавляя воды, вымешивайте смесь до получения тестом однородной консистенции без комочков. В конце добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию блинов.
Для приготовления фарша вначале взбейте «в пух» при помощи кухонного комбайна лук, сливки и соль. Затем добавьте филе курицы и снова все взбейте. Фарш готов.
Для яичной смеси взбейте яйца с водой, добавьте немного соли.
Бендерики готовятся следующим образом: разрежьте блины пополам, каждую половинку смажьте тонким слоем фарша и сверните треугольником. Разогрейте в сковородке растительное масло. Окунайте бендерики в яичную смесь и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Восхитительные бендерики готовы!