• Авторизация


Флорентийское печенье 06-04-2012 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gemma_J Оригинальное сообщение


Какое красивое печенье... напоминает многоцветье флорентийских витражей...
[700x525]

Ингридиенты:
- тесто: Мука - 70 гр (2 ст ложки), Сахарный песок - 120 гр, Мед - 1 ст ложка, Сливки - 100 гр, Масло сливочное - 70 гр.
- начинка: Кедровые орешки - 70 гр, Миндаль - 70 гр, Кешью - 70 гр, Цукаты ананас-папайя - 70 гр, Вишня сушеная - 70 гр, Дыня вяленая - 70 гр.

Приготовление:
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6-ти минут.
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийское печенье | Palmirra - Дневник Palmirra | Лента друзей Palmirra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»