• Авторизация


Шоколадные крендельки 05-01-2014 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:

2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки)
4 ст.л. кипятка


120 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара + еще немного для посыпки
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо
320 г муки
1 желток для смазывания

В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

[350x251]

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

[350x261]

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

[350x252]

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 куска.

[350x218]

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

[350x213]

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Охлаждаем и подаем.

[500x384]

Приятного чаепития!

[500x338]

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 37 - Тирамису с ананасами.
Часть 38 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни
Часть 39 - Шоколадные крендельки
Часть 40 - Пышки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные крендельки | KsuShen - Дневник KsuShen | Лента друзей KsuShen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»