Ингредиенты:
2 ст.л. с горкой какао-порошка
В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, разделываем на 24 куска. Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель. Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития! Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели. |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 37 - Тирамису с ананасами.
Часть 38 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни
Часть 39 - Шоколадные крендельки
Часть 40 - Пышки