• Авторизация


Безе Ёлочки 05-01-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

[284x290]




[384x37]

- 4 яичных белка;
- 300 г сахара;
- 1/2 ч. л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя;
- разноцветные посыпки для украшения.

1 - копия (128x35, 37Kb)

1.
[406x284]

2.
[406x277]

3.
[406x271]

4.
[406x255]

- Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню с холодной водой и, подогревая на медленном огне, при постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 гр. С
- Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.
Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
СОВЕТ. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала - взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
- Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
- Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 гр. С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе Ёлочки | KsuShen - Дневник KsuShen | Лента друзей KsuShen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»