[384x37]
- 4 яичных белка;
- 300 г сахара;
- 1/2 ч. л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя;
- разноцветные посыпки для украшения.
1. [406x284]
2. [406x277]
3. [406x271]
4. [406x255]
- Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню с холодной водой и, подогревая на медленном огне, при постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 гр. С
- Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.
Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
СОВЕТ. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала - взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
- Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
- Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 гр. С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot