Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщение
Ингредиенты
корж:
-
2 яйца
-
100 г сливочного масла
-
120 г сахара
-
20 г какао
-
100 г муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
Приготовление
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[показать] Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
[показать] Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
[показать] Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
[показать] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
[показать] Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
[показать] Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
[показать] Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
[показать] Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.