• Авторизация


Шоколадный купол 05-01-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Ингредиенты
корж:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[показать] Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
[показать] Добавить масло, перемешать.
[показать] Добавить сахар, перемешать.
[показать] Яйца взбить.
[показать] Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
[показать] Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
[показать] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
[показать] Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
[показать] Круг убрать в сторону.
[показать] Миску застелить пищевой пленкой.
[показать] Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
[показать] Готовим крем.
Орехи измельчить.
[показать] Шоколад мелко порубить.
[показать] Сливки взбить с сахарной пудрой.
[показать] Добавить орехи, перемешать.
[показать] Добавить шоколад, перемешать.
[показать] Добавить вишню.
[показать] Перемешать.
[показать] Выложить крем в миску с коржом.
[показать] Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
[показать] Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный купол | KsuShen - Дневник KsuShen | Лента друзей KsuShen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»