Сегодня – особенная дата. Ведь 8 ноября в США отмечают День "Приготовьте что-то смелое и острое". Итак, предлагаем рецепт смелого и острого блюда.
Это не зря отмечают именно в ноябре – ведь пикантные вкусы согревают.
Томаты — 2 кг
Перец красный сладкий – 1 кг.
Красный перец чили – 300 г
Чеснок – 200 г
Соль каменная – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Уксус 9% – 50 мл
Петрушка, пучок – 1 шт.
Помойте все овощи. Помидоры и перец порежьте кусками. Чеснок очистите. Петрушку мелко нашинкуйте.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку или размельчите блендером до однородной массы. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло.
Варите на среднем огне около часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте уксус.
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного охлаждения.