Делимся рецептом острой закуски – баклажанов по-грузински.
Это жареные кружочки баклажанов в ароматной заправке из сладкого перца, чеснока и свежей зелени. Эта закуска точно удивит гостей и станет настоящим украшением вашего стола.
1 кг небольших баклажанов
1 стакан масла
1,5 чайной ложки соли
Для маринада:
500 г красного сладкого перца
50 г чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Небольшая острая перчина
3 столовые ложки уксуса (9%)
1,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
Нарезаем баклажаны кружками. Солим и оставляем на час, чтобы пошла горечь.
Пропускаем через мясорубку сладкий и острый перец, чеснок и зелень. Добавляем уксус, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Промываем баклажаны от сока и обжариваем до золотистого цвета. В стерилизованные банки выкладываем слои из обжаренных баклажанов и заливаем маринадом.
Ставим банки с баклажанами в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закатываем банки и храним в прохладном месте.