Вкуснейший польский заварной пирог: пальчики оближешь
Ингредиенты
вода – 100 мл
молоко – 100 мл
мука – 140 г
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 280 г
соль – ½ ч. л.
миндальные хлопья – 15 г.
молоко – 600 мл
сахар – 150 г
ванилин – 2 г
крахмал – 60 г
Способ приготовления
Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
Для крема
молоко – 600 мл
сахар – 150 г
крахмал – 60 г
яйца – 2 шт.
ванилин – 2 г
сливочное масло – 200 г.
Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.