Гинесс-пай: как приготовить пирог на пиве с мясом
25-12-2022 18:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Гинесс-пай: как приготовить пирог на пиве с мясом
Ингредиенты
-
Замороженный маргарин -150 г
-
Пиво - 100 мл
-
Мука - 2-2, 5 стакана
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Вареная картошка - 2-3 средних штуки
-
Адыгейский сыр - 100 г
-
Зеленый лук
-
Укроп, петрушка
-
Паприки - 0, 5 ч. л.
-
Орегано и черный молотый перец - по вкусу
-
Шампиньоны - 150-200 г
-
Твердый сыр - 100 г
-
Желток - 1 шт.
-
Кунжут - по вкусу
Способ приготовления
-
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку.
-
Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.
-
Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
-
Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно).
-
Картофель натереть на крупной терке.
-
Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.
-
Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см.
-
На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром.
-
Прикрывает второй половиной, защипываем края.
-
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote