• Авторизация


Пончики-пышки 10-02-2014 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пончики-пышки - это очень вкусно!

Пончики-пышки.

[500x375]

В Голландии Новый год встречают пончиками, обычно голландцы их не едят - это исключительно новогоднее лакомство.
Пончики – это символ благосостояния, а круглая форма, кольцо символизирует завершение и целостность цикла, года. Голландцы их едят в двенадцать часов, запивая шампанским.

Ингредиенты:

• Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
•Соль - 1 щепотка ;
•Сахар - 2 ст.л.;
•Яйцо - 1 шт;
•Слив. масло - 15 г;
•Мука (примерно 280г) - 2 стак.;
•Вода теплая - 190 мл;

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10-15, пока вода" не запенится".

[700x525]

Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать,

[700x525]

Постепенно всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто .

[700x525]

По консистенции оно должно быть как на оладьи), накрыть его полотенцем и убрать в теплое место: через 1 час тесто обмять и дать ему снова подняться ( в общем тесто выдержать 2часа).

[700x525]

В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть большое количество раст. масла, но оно не должно гореть. Для работы с тестом и формированием каждой пышки руки обильно смазывать раст. маслом: отщипнуть кусочек теста, сформировать шарик, прямо пальцами сделать в серединке отверстие и немного растянуть, опустить в разогретое масло, жарить до румяного цвета с двух сторон, готовые пышки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

[700x525]

Когда все пышки будут готовы переложить их на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

[700x525]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики-пышки | Просто_Нинель - Дневник Просто_Нинель | Лента друзей Просто_Нинель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»