Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПончики-пышки - это очень вкусно!
Пончики-пышки.
[500x375]
В Голландии Новый год встречают пончиками, обычно голландцы их не едят - это исключительно новогоднее лакомство.
Пончики – это символ благосостояния, а круглая форма, кольцо символизирует завершение и целостность цикла, года. Голландцы их едят в двенадцать часов, запивая шампанским.
Ингредиенты:
• Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
•Соль - 1 щепотка ;
•Сахар - 2 ст.л.;
•Яйцо - 1 шт;
•Слив. масло - 15 г;
•Мука (примерно 280г) - 2 стак.;
•Вода теплая - 190 мл;
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10-15, пока вода" не запенится".
[700x525]
Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать,
[700x525]
Постепенно всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто .
[700x525]
По консистенции оно должно быть как на оладьи), накрыть его полотенцем и убрать в теплое место: через 1 час тесто обмять и дать ему снова подняться ( в общем тесто выдержать 2часа).
[700x525]
В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть большое количество раст. масла, но оно не должно гореть. Для работы с тестом и формированием каждой пышки руки обильно смазывать раст. маслом: отщипнуть кусочек теста, сформировать шарик, прямо пальцами сделать в серединке отверстие и немного растянуть, опустить в разогретое масло, жарить до румяного цвета с двух сторон, готовые пышки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
[700x525]
Когда все пышки будут готовы переложить их на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
[700x525]
Источник