• Авторизация


Шоколадный торт "КАРИМЕ" с фруктами 10-05-2012 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный торт "КАРИМЕ"  с фруктами

выпекаем на сковородке.

[448x286]

 

Для теста:

  • творог 0% - 1 пач         = 197,5 кк
  • яичные желтки - 4 шт = 369,6кк
  • сахар - 100гр                 = 379кк
  • мука в/с - 400 гр           = 1336кк
  • какао - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус

 

Для крема:

  • молоко 0,5% - 1,0 л      = 360кк
  • сахар - 200гр                  = 758кк
  • ванилин - 2 пак
  • мука - 75 гр (5ст.л.)        = 250,5кк

      шоколад черн. 75% - 30 гр = 163,2 кк

      яблоки - 300 гр                   = 111 кк
          

ИТОГО:

2 торта - 16 порций (вес = 2495гр; 3925 кк)

в 1й порции = 245 кк

в 100гр          = 157кк

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Тесто:

  1. Растираем желтки с сахаром, добавляем творог - все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем немного муки (2-3 ст.л.) и какао - перемешиваем, добавляем соду гашенную в уксусе - аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем еще муки, сколько "возьмет" тесто. Тесто замешиваем до густой консистенции, но мягче чем на пельмени.
  4. Разрезаем полученное тесто на 10 маленьких лепешечек, из каждой раскатываем круг из которого вырезаем круг по диаметру сковородки.
  5. Выпекаем коржи на горячей сухой сковородке без жира на среднем огне! Переворачиваем корж, как только на нем появятся первые пузырики, в среднем печем корж по 1 мин с каждой стороны.    После выпечки одного коржа ОБЯЗАТЕЛЬНО очищаем сковородку от муки сухой бумажной салфеткой.
  6. Из обрезков формируем дополнительные коржи и выпекаем. У меня в среднем получается 12-13 коржей из которых я составляю 2 торта, каждый примерно по 5см в высоту.

Крем:

       Крем готовлю на основе заварного, только без добавления сливочного масла для уменьшения калорий.

  1. К 150 гр молока добавляем 5 ст.ложек муки и хорошо перемешиваем, должна быть консистенция как у сметаны.
  2. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь и доводим до кипения, после добавляем сахар и ванилин. Помешивая доводим до кипения.
  3. Вливаем тонкой струйкой муко-молочную смесь и варим на медленном огне постоянно помешивая  до загустения.
  4. Полученный крем охлаждаем до комнатной температуры переодически помешивая, т.к. иначе на креме образуется пленочка.

Собираем наши тортики. На каждый сой выкладываем крем, примерно по 2-3 ст.л., через слой поверх крема я выкладывала натертые яблоки. Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды. А можно обойтись и без них, вкус торта не пострадает.

Верхний корж перемазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

 

PS.   Если данный торт начать с приготовления крема, то приготовление двух вкуснейших тортиков займет чуть более часа.[more/]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "КАРИМЕ" с фруктами | tais-ks - Дневник tais-ks | Лента друзей tais-ks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»