Шоколадный торт "КАРИМЕ" с фруктами
выпекаем на сковородке.
[448x286]
Для теста:
-
творог 0% - 1 пач = 197,5 кк
-
яичные желтки - 4 шт = 369,6кк
-
сахар - 100гр = 379кк
-
мука в/с - 400 гр = 1336кк
-
какао - 2 ч.л.
-
сода - 1 ч.л.
-
уксус
Для крема:
-
молоко 0,5% - 1,0 л = 360кк
-
сахар - 200гр = 758кк
-
ванилин - 2 пак
-
мука - 75 гр (5ст.л.) = 250,5кк
шоколад черн. 75% - 30 гр = 163,2 кк
яблоки - 300 гр = 111 кк
ИТОГО:
2 торта - 16 порций (вес = 2495гр; 3925 кк)
в 1й порции = 245 кк
в 100гр = 157кк
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
-
Растираем желтки с сахаром, добавляем творог - все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем немного муки (2-3 ст.л.) и какао - перемешиваем, добавляем соду гашенную в уксусе - аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем еще муки, сколько "возьмет" тесто. Тесто замешиваем до густой консистенции, но мягче чем на пельмени.
-
Разрезаем полученное тесто на 10 маленьких лепешечек, из каждой раскатываем круг из которого вырезаем круг по диаметру сковородки.
-
Выпекаем коржи на горячей сухой сковородке без жира на среднем огне! Переворачиваем корж, как только на нем появятся первые пузырики, в среднем печем корж по 1 мин с каждой стороны. После выпечки одного коржа ОБЯЗАТЕЛЬНО очищаем сковородку от муки сухой бумажной салфеткой.
-
Из обрезков формируем дополнительные коржи и выпекаем. У меня в среднем получается 12-13 коржей из которых я составляю 2 торта, каждый примерно по 5см в высоту.
Крем:
Крем готовлю на основе заварного, только без добавления сливочного масла для уменьшения калорий.
-
К 150 гр молока добавляем 5 ст.ложек муки и хорошо перемешиваем, должна быть консистенция как у сметаны.
-
Оставшееся молоко ставим на медленный огонь и доводим до кипения, после добавляем сахар и ванилин. Помешивая доводим до кипения.
-
Вливаем тонкой струйкой муко-молочную смесь и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
-
Полученный крем охлаждаем до комнатной температуры переодически помешивая, т.к. иначе на креме образуется пленочка.
Собираем наши тортики. На каждый сой выкладываем крем, примерно по 2-3 ст.л., через слой поверх крема я выкладывала натертые яблоки. Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды. А можно обойтись и без них, вкус торта не пострадает.
Верхний корж перемазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
PS. Если данный торт начать с приготовления крема, то приготовление двух вкуснейших тортиков займет чуть более часа.[more/]
Приятного аппетита!