• Авторизация


Древний славянский праздник - МАСЛЕНИЦА 26-01-2012 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x271]

 

Масленица – древнейший весенний Славянский праздник. Отмечается праздник по Солнечному календарю – именно по Солнечному, а не по Лунному или какому-либо ещё, так как в древности у Русского народа и Славян был Солнечный календарь. Этот же календарь сохраняется и у современных Родноверов. Отмечается Масленица в Весеннее Равноденствие, когда день равен ночи. Масленичная неделя – это неделя перед Весенним Равноденствием, которое происходит 21-22 Березня (марта).

           Основные 4 даты в Солнечном календаре, Солнечные Солнцестояния и Равноденствия, так называемый «равносторонний Солнечный крест», символ, который ставили Славяне на своих храмах в дохристианский период. Вертикальная черта этого креста – Летнее и Зимнее Солнцестояния. Горизонтальная черта – Весеннее и Осеннее Равноденствия.
Одна из основных дат Солнечного календаря, - Весеннее Равноденствие, - Солнечная, Славянская Масленица.
Основные 4 даты Солнечного календаря отмечаются всеми исконными этническими Верами всех народов Мира. Языческие исконные верования исповедует большинство населения планеты Земля. Весеннее Равноденствие – Всемирный праздник. Это праздник большинства народов Мира и отмечается на всей планете.
Вот некоторые параллели тому в языческих календарях Европы:

19.03 – в древней Греции празднования в честь Афины. В древнем Риме отмечали день рождения Минервы.
21.03 – День весеннего равноденствия; Остара у кельтов и германцев.
21.03 – Panasario Lige, празднование весеннего равноденствия, прихода весны и возрождения жизни у литовцев.
23.03 – на севере Европы праздновали победу света над тьмой.
25.03 – в Скандинавии чествование Хеймдалля, Стража радуги – небесных врат.


                 У Славян в старину в качестве единицы измерения был не год, а Лето. Потому в Русском языке есть такие слова, как «летописи» и «летопись». Такое понятие, как год, в качестве единицы измерения, было введено позже. С Солнечным Славянским календарём боролся Пётр 1. Именно он сменил Солнечное летоисчисление на счёт «годами», передвинув начало счёта на зимний католический праздник «Обрезания Христа», который был установлен католическим Синодом на 1 января по действовавшему на тот момент в Европе католическому Христианскому календарю. По католическому календарю 25 декабря отмечается «Рождество Христово», а через 7 дней по обычаю Еврейского народа проходит праздник «Обрезание Христово». Вот с этой даты, с 1 января, и начал Пётр 1 новый счёт уже по «годовому исчислению». Само слово «год» многие филологи считают привнесённым из Германии, и в переводе на Русский язык «Год» означает «Бог». То есть, Зимний праздник «Новый Год», отмечаемый 1 января, – это праздник, название которого звучит буквально как «Новый Бог».
               У Славян до нововведений Петра был Солнечный календарь, Солнечное Летоисчисление. И счёт начинался именно с начала Лета, каковым является Весеннее Равноденствие. Славянская Солнечная Масленица 21 Березня (марта) – начало нового Лета по Солнечному Славянскому Летоисчислению.
До нововведений Петра в России наряду со Славянским Солнечным Летоисчислением было в ходу Летоисчисление, где счёт шёл от Осеннего Равноденствия 22 сентября. Этот счёт был введён Русской Христианской церковью. И до Петра 1 Христианский и Языческий календари существовали одновременно.
Пётр 1 приказал лето 7209 по Русскому календарю считать 1700 годом от обрезания Еврея Иисуса Христа и ввёл Русское Новолетие на этот великий Еврейский праздник обрезания, новый год 1 января, и сократил, тем самым, Русскую историю, сделал её на несколько тысяч лет короче.
                 В качестве основной обрядовой еды на Масленице используются блины с маслом - символы Солнца. На блинах обрядово гадают «на счастье» - подкидывают к Солнцу его символ – круглый поджаренный блин, а кто поймает, - тому в это Лето будет Удача и Счастье. Это одна из обрядовых игр на Масленицу.
Масленица - это почитание Богов Природы и наших Предков - Русских богов, и, в первую очередь, Бога Солнца Ярилы. Поэтому в эти дни и пекут блины - маленькие солнышки. Солнечная Масленица к Еврейской Пасхе и Еврейкой вере и Лунной Христианской Масленице отношения не имеет.
Также обрядовое действие на Масленицу – прощение родным, знакомым и близким всяческих обид, чтобы новое Лето каждый человек начал с чистой душой.
                   Прощённое воскресение в Христианстве, это перенятый Христианским попами Русский обычай, который ПРОТИВОРЕЧИТ Библии. В Иудохристианской церкви и Библии прощение на земле может дать только поп на исповеди или Бог Евреев Иегова на страшном суде, где прощены будут все и только Евреи (Откровения И.Богослова 7:3-4).
В Русской Правде (неизменённой ещё сыновьями Еврея Владимира "Святого", Ключевский исторические портреты) люди, Русские люди прощают друг друга перед началом Нового лета (года), чтобы начать Новое Лето (год) чистыми, которым Масленица и завершается.
Русская Масленица будет в марте, за неделю перед Русским Новолетием - Весенним Равноденствием.
Руководство РПЦ, назначило Христианскую Пасху на март, в СМИ и подконтрольных Христианской церкви организациях стали праздновать Масленицу в конце февраля, перед Иудохристианским 40 дневным Постом. Это Христианская Масленица по древним Лунным Еврейским обычаям.
В Великий Пост, который следует за Христианской Масленицей, Христианам не рекомендуется употреблять мясо. Но важно также и то, что в Великий Пост не разрешается зачинать детей. В Христианской Вере великий грех – зачать ребёнка в Великий Пост. По дате рождения ребёнка попы определяли, когда ребёнок был зачат, и так определяли родителей-язычников, не придерживающихся Христианских ограничений на зачатие детей.
Солнце идёт на прибыль, Природа постепенно оживает, при этом в Христианстве идёт запрет на мясоедение и детозачатие. То есть, идёт регулирование репродуктивной способности населения.

                  Древнерусская Солнечная Масленица по своим датам отличается от той, что сейчас официально пытаются отмечать по стране. Официально отмечают Христианскую Масленицу, которая проводится по Лунному календарю, исходно использовавшемся в обычаях Еврейского народа. Не путайте Древнюю Славянскую Масленицу, отмечаемую по Солнечному календарю, с Христианской Масленицей, справляемой по Лунному календарю. Разница в их датах – почти в месяц.
Русское Новолетие, Русский «Новый Год» – 21 Березня (марта) в день Бога Ярилы.
В Русской Народной Вере таких ограничений нет – нет Поста, нет Пасхи, нет ограничений на потребление мяса и зачатие детей. Родноверам эти отличия верований, отличия  Маслениц, – Солнечной и Христианской, - полезно знать, особенно в связи с депопуляцией России, снижением численности коренного населения России по миллиону и более человек в год – старики умирают, детишки не рождаются.
                   Конец Зимы – начало Весны, в это время вся Природа и все живые существа зачинают своё продолжение. Это благоприятный период для тех семейных пар, кто желает иметь детей, - так устроена Природа всех живых существ, в том числе и Природа человека.
Желая мира и благополучия всем Народам Земли, желаем Евреям и поклонникам Еврейской Веры - Иудохристианства счастливо отпраздновать Еврейскую Масленицу и другие великие Еврейские праздники – Обрезание Еврея Христа и Пасху.
Но мы, Русские, и чтим Богов Природы и НАШИХ предков - Русских Богов, и, всё же, подождём Русскую Масленицу в день Бога Солнца Ярилы. И так мы будем в Древней Солнечной Русской Народной Вере.
Так что до скорых праздников Русской Масленицы и Нового 7520 Лета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Древний славянский праздник - МАСЛЕНИЦА | tais-ks - Дневник tais-ks | Лента друзей tais-ks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»