Cалат из лосося.
1.Лосось консервированный в собственном соку 200г.-380 ккал
2.Кукуруза консервировання 200г 120 ккал
3.Укроп, петрушка 20 кал
4.Пекинская капуста 200 г- 80 ккал
Итого вес 620 г
всего ккал 600,
2 порции, в одной порции 300 ккал
Приготовление:
Рыбу измельчить, зелень и капусту мелко порезать, полить подливкой от кукурузы, перемешать.
*********
Салат с курицей.
1.Курица отварная филе 300 г 432 ккал
2. Капуста белокочанная 300 г 84 ккал
3.Укроп, петрушка 20 ккал
4. Подсолнечное масло 1 ст ложка 108 ккал
всего 644 ккал
3 порции, в одной порции 215 ккал
Приготовление:
Курицу отварить, остудить, порезать, капусту , зелень порезать , полить подсолнечным маслом, перемешать.
**********
Салат с шампиньонами.
1.Шампиньоны 200 г 88 ккал
2.Яйца варенные вкрутую 3 шт. 83х3=249 ккал
3.Капуста 300 г 84 ккал
4.Укроп, петрушка 40 г20 ккал
5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал
всего 549 ккал
3 порции, в одной порции 183 ккал
Приготовление:
Шампиньоны и яйца сварить, остудить, мелко порезать шампиньоны, яйца, капусту, зелень. Полить подсолнечным маслом, перемешать.
***********
Салат с цветной капустой и мятой.
1.Цветная капуста 500г 153 ккал
2.Мята 80г 40 ккал
3.Яйца варенные 3 шт 83х3 ккал = 249 ккал
4.Сметана 15 % 100г 140ккал
всего 582 ккал
4 порции, в одной порции 145 ккал
Приготовление:
Цветную капусту отварить, остудить, порезать, вареные яйца, мяту мелко порезать. Все перемешать, полить сметаной..
***********
Салат с отварной рыбой.
1.Рыба филе (судак, хек или др)300 г 288 ккал
2.Цветная капуста 500 г 155 ккал
3.Зелень петрушка, укроп 20 г 20 ккал
4.Сыр голландский 50 г 249 ккал
5.Подсолнечное масло 1 ст. ложка 108 ккал
всего 820 ккал
4 порции, в одной порции 205 ккал
Приготовление:
Отварить рыбу, цветную капусту, остудить, порезать. Порезать зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Полить подсолнечным маслом. Перемешать.
************
Салат с кальмарами
1.Филе кальмара 500г 435 ккал
2. Яйцо 1 шт. 50 г 83 ккал
3. Картофель 200 г 178 ккал
4. Моркови 200 г 70 ккал
5. Консервированный горошек 200 г 156 ккал
6. Свежий или маринованный огурец 100 г 15 ккал
7. Зеленый или репчатый лук 40 г 20 ккал
8. Сметана 10% 200 г 236 ккал
9. Укроп; соль, по вкусу. 10 ккал
калорийность блюда 1203 ккал
Итого вес: 1,5 кг, порций 6, одна порция 200 ккал
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками, натереть на терке вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец нарезать мелкими кубиками. Все посолить, нежно перемешать, заправить сметаной, зеленым горошком и зеленью.
***********
Салат из сладкого перца с помидорами и брынзой.
1. Сладкий перец 1 шт 100 г 29 ккал
2. Помидоры 2 шт. 200 г 42 ккал
3. Огурец 1 шт 100г 30 ккал
4. Луковица 1 шт 100г 45 ккал
5.Тертая брынза 4 столовые ложки 70 г 190 ккал
6.Растительное масло 1 столовая ложка 108 ккал
7.Уксус, соль,
8.Зелень петрушки 10 г. 10 ккал
Калорийность всего блюда 454 ккал
Итого вес 600 г, 3 порции , в одной порции 150 ккал
Приготовление:
Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец. Мелко нарезать репчатый лук, перемешать, посолить полить подсолнечным маслом и уксусом, сверху посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.
************
Салат из помидор с орехами и зеленью.
1.Помидоры- 500 г 105 ккал
2.Орехи грецкие 50 г 306 ккал
3.Уксус яблочный -1ст ложка
4.Чеснок- 3-4 зубчика 30 ккал
5.Лук зелёный 40 г 20 ккал
6.Зелень петрушки, укропа и кинза по 1 пучку 60 г. 60 ккал
7.Соль
8.Подсолнечное масло 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес 650 г, 3 порции
Калорийность 629 ккал, в одной порции 210 ккал
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, перемешать с мелко порезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой, молотыми орехами( можно через мясорубку), чеснок выдавить через чесночницу. Посолить, добавить подсолнечное масло и яблочный уксус. Если худеем, то готовим без яблочного уксуса, он вызывает усиление аппетита.
*************
Салат из помидоров, перца и сыра
1. яйца 3 шт. 150г 249 ккал
2. помидоры 2 шт 200г 42 ккал
3. твердый сыр голландский 100 г 498 ккал
4. сладкий красный/зеленый перец 100г 1 шт 29 ккал
5. лук зеленый (20-40 г) 20 ккал
6. масло подсолнечное 1 ст.ложка 108 ккал
Итого вес блюда 600г, 3 порции
Калорийность 946 ккал, в одной порции 315 ккал
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать.
Помидоры, перец, лук порезать, сыр натереть на крупную терку. Смешать, добавить подсолнечное масло.
************
Салат из грибов с овощами и картофелем.
1.Маринованные или соленые грибы 200 г(можно заменить отварными) 66 ккал
2. Ветчина нежирная 100 г 300 ккал
3. Картофель 5 шт отварных х100г=500 г 445 ккал
4. Соленые или свежие огурцы 2 шт.х100г=200 г 30 ккал
5. Помидор 2 шт. 75гх2=150 г 31 ккал
6. Луковица 1 шт или зеленого лука 40 г, 20 ккал
7. Сметана 10 % 200 г 236 ккал
8. Укроп 20 г 10 ккал
Итого вес 1,4 кг, т.е. 6 порций
Всего калорий 1138, в одной порции 190 ккал
Приготовление:
Продукты нарезать, посолить, заправить сметаной
источник: http://fevronina.ru/