Хочу предложить несколько рецептов хлебушка, который очень любит моя семья и с удовольствием печет в нашей хлебопечке.
Пшеничный хлеб на кефире
* Кефир 300 мл
* яйцо - 1 шт
* масло раст. - 1,5 ст.л.
* мука пшеничная - 550 гр
* соль - 1,5 ч.л.
* сахар - 1 ст.л.
* дрожжи - 1,5 ч.л
* масло слив. - 20гр - ингредиенты загружаем в хлебепечку согласно инструкции. Обязательно необходимо следить за "колобком" в процессе замеса и при необходимости добавить муку.
Пшеничный хлеб на сыроватке
* сыроватка - 450 мл
* масло раст. - 2,5 ст.л.
* мука пшеничная - 750 гр
* соль - 1,5 ч.л.
* сахар - 1,5 ст.л.
* дрожжи - 1,5 ч.л.
* семена кунжута - 4-5 ст.л. - кунжут добавляем во время 2-го замеса, после звукового сигнала.
Тыквенный пшеничный хлеб
* вода - 320 мл
* тыква тертая - 130-150 гр
* мука пшеничная - 650 гр
* молоко сухое - 3 ст.л.
* соль - 2 ч.л.
* сахар - 2 ст.л.
* дрожжи - 1,5 ч.л.
* масло слив. - 30 гр. - тыкву натираем на мелкую терку и добавляем в воду, после ингредиенты загружаем по списку. Так как тыква выделяет дополнительно жидкость, необходимо контролировать "колобок" и при необходимости добавить муку.