• Авторизация


О хлебопечке замолвите слово. 22-12-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так исторически сложилось, что в данный момент я живу со всей своей большой семьей, т.е. мамой отчимом сестричкой и очаровательным племянником. И так как вся семья абсолютно "не любит" покушать, мы с сестренкой в этом году подарили маме на день рождения хлебопечку.))
Очень долго выбирала модель, хотелось совместить не совместимое, приемлемую стоимость, хорошие характеристики хлебопечки и максимально большой объем выпекаемых буханочек хлеба.
Остановилась на модели Delfa DB 104708, которая отлично нам подошла в соотношении цена, вес буханочек (до 1800гр) и качества (преимущественно отзывы о данной хлебопечке положительные).

И вот начались мои кулинарные подвиги на ниве "хлебопекарского" искусства.
Спросите, почему мои? Все просто кто подарил, тот и готовит))

Первый опыт по выпечке обычного хлебушка весом в 900гр прошел успешно.
Все ингредиенты отлично вымешались, тесто подошло, испекся изумительно вкусный хлебушек!
При этом даже цвет корочки был, таким,как я выбирала, золотистый.

В нашей семье эта буханочка улетела в два "присеста".
После чего воодушевившись первым положительным опытом моя особа решила испечь большой хлебушек
и здесь начались мои приключения...
О чем поподробней.

Рецептов для хлебушка весом свыше 1200 гр просто нет, т.е. необходимо пропорционально посчитать кол-во необходимых продуктов на выход необходимого веса. Естественно моя особа этим не заморачивалась, я просто засыпала продукты по двум рецептам на большой и средний хлебушек...
... Прошел час в течении которого должно замесится тесто, а у меня, как лежала мука сверху, так и лежит.
Естественно не кто не додумался просеять муку и она благополучно легла "комом" на большой объем воды и активно отказывалась перемешиваться. Пришлось помочь печке деревянной лопаточкой.
После дело пошло. Замес получился хороший и колобок в ведерке лежал красивенький готовый к расстойке.
И все ничего, кроме одного нюанса, подходит ко мне сестра и говорит: "Ксю, там тесто в окошко уперлось".
В этот момент у меня началась паника! Я уже представила, как мое тесто выползает, течет на тены и вообще, все, "шеф, все пропало..." Хотя, фух. Мое тесто осталось на месте и началась такая долгожданная выпечка хлеба.
Прошел час времени и хлебопечка сообщила, что хлебушек готов. Представьте мою панику, когда в смотровое окошко я увидела сырое тесто
Хорошо, что в умной печке предусмотрена функция выпекание и я благополучно ставлю хлебушек на дополнительное выпекание. И кручусь возле нее, все посматриваю, когда уже начнет появляться корочка и можно его отключить. Да не тут-то было, из-за огромного объема хлебушка стал появляться конденсат и капать на верхушку хлебушка, из-за чего мне все время казалось, что хлеб сырой. Одним словом пекся хлебушек еще час. Когда я его доставала, увидела преотлично зажаренную корочку.

Зато теперь я точно знаю, что рецепт хороший, хлебушек вкусный и отлично подходит, только выпекать его стоит не 2 часа, а полтора часика.

В ближайшее время планирую испечь "картофельный" хлеб.
Заходите в гости поделюсь своими впечатлениями и обязательно покажу фото.
117152 (200x164, 10Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О хлебопечке замолвите слово. | tais-ks - Дневник tais-ks | Лента друзей tais-ks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»