![]() |
Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали Готовится просто и легко! Ингредиенты:
для заварного теста: 250 миллилитров жидкости; 160 грамм муки; 100 грамм сливочного масла; щепотка соли; щепотка сахара; четыре куриных яйца. Для крема: 500 миллилитров молока; 160 грамм сахара; три куриных желтка; 45 грамм кукурузного крахмала; 150 жирных сливок; ваниль. Заварное тесто для эклеров. Пошаговый рецепт Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости (я беру половину молока, а половину воды). В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения. Муку для теста предварительно просеять. Кастрюлю с кипящей массой снять с огня, добавить 160 грамм просеянной муки (160 грамм = неполному стакану) и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. Когда заварное тесто соберется в ком и станет однородным, то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь, постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты). В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать (я замешиваю тесто вручную, но можно воспользоваться миксером, только насадку использовать лопатку, а не венчик). Совет: если у вас яйца не крупные, то может понадобиться и пять штук, а не четыре. Тесто для эклеров не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Многое зависит от сорта муки, которую вы используете для замеса. Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок. Взять противень, застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры (какой длины делать эклеры — это решать вам, но мне нравится не очень маленькие). Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Сейчас расскажу пошагово, как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров. Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения. Вторую половину сахара высыпать в желтки, добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности. Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца (только не забываем: когда будем вливать молоко, то постоянно помешиваем яичную смесь). Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и, при постоянном помешивании, уварить крем до загустения. Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности. Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности. Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка. Признаюсь честно, что когда впервые готовила заварное тесто, то очень волновалась, что вдруг что-то не получится. Но напрасно! Готовится тесто быстро и элементарно просто.
|
|