Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеТоп лучших тортов без выпечки: супер подборка!
Забирай себе!
[показать]
Торты без выпечки нравятся многим — они легкие и безумно вкусные!
Шоколадно-банановый торт
[показать]
Ингредиенты:
для основы:
-
Печенье — 100 (или 200) гр
-
Масло сливочное — 50 (или 100) гр
для начинки:
-
Бананы — 2-3 шт
-
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
-
Молоко — 100 мл
-
Сахарный песок — 6 ст.л.
-
Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
-
Желатин — 10 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
[показать]
Приготовление:
-
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
-
Измельчить печенье в крошку.
-
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
-
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
-
Не кипятить.
-
Снять с плиты.
-
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
-
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
-
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктовый торт
[показать]
Ингредиенты:
-
300 г бисквита,
-
0,5 л. сметаны,
-
стакан сахара,
-
3 ст. л. желатина,
-
ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).
Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Приготовление:
-
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
-
Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
-
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
-
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
-
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
-
Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
-
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
Австралийский чизкейк

Ингредиенты:
-
Творог 400 г
-
Масло сливочное 200 г
-
Желатин 1 столовая ложка
-
Пудра сахарная по вкусу
-
Ванилинпо вкусу
-
Шоколад 200 г
-
Печенье овсяное 50 г
-
Джем50 г
Приготовление:
-
Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.
-
Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
-
Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.
-
Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
-
Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.
-
Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Творожный торт

Ингредиенты:
-
400 г свежего творога (жирность не более 20%)
-
4-5 ст. л. желатина
-
2-3 ст.л. сахарной пудры
-
25 г сливок (высокой жирности)
-
10 г ванильного сахара
-
кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
[показать]
Приготовление:
-
Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.
-
Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
-
Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.
-
Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
-
После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.
-
Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.
-
Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.
Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
[показать]
Ингредиенты:
-
Шоколад горький 100 г
-
Пудра сахарная 350 г
-
Яйцо куриное 8 штук
-
Мука пшеничная 200 г
-
Сливки 20%-ные 500 мл
-
Сливки 35%-ные 680 мл
-
Молоко140 мл
-
Ликер75 мл
-
Желатин 1 столовая ложка
-
Корица 1 штука
-
Какао-порошок 2 столовые ложки
Приготовление:
-
Замочить желатин в воде на полчаса.
-
В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
-
На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
-
Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
-
Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
-
Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
-
Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
-
Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
-
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Источник
Вам будет интересно: