• Авторизация


Рогалики "Минутка" 19-04-2017 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри

Ароматные, невесомые, сливочные…

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

[показать]

 ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука (сколько тесто возьмет)

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • мак
  • грецкие орехи
  • сахар

[показать]

  1. Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и поруби его ножом. Далее растереть масло с мукой руками.
  2. Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.
  3. Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством горячей воды, дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.
  5. Достаньте тесто из холодильника, обомните и раскатайте его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежьте пласт на треугольники.
  6. Выложите начинку и скатай рогалики.
  7. Выпекайте рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
  8. В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и кладите! Приятного аппетита вам и вашим близким, кстати, не забудьте поделиться с ними рецептом!

 

Рогалики «Минутка»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики "Минутка" | Lika-elka - Дневник Lika-elka | Лента друзей Lika-elka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»