• Авторизация


Булочки "Розочки" с корицей. 17-10-2015 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит!

[показать]

Нам потребуется:
Мука - 450-500 г,
Молоко - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Дрожжи - 1 ч. ложка,
Корица - 2 ст. ложки.

[показать]

Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.

 

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.

[показать]

Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.

[показать]

Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочкиподошли.

С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Выпечка к чаю готова!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Розочки" с корицей. | Lika-elka - Дневник Lika-elka | Лента друзей Lika-elka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»