• Авторизация


Кабачковая пицца. 23-09-2013 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

необычная КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА, которая не навредит фигуре

Соглашусь что необычно и неожиданно, но, уверяю вас, что это очень вкусно! Пицца очень вкусная, и вполне диетическая – если конечно этот термин вообще применим к выпечке.

[650x433]



[500x388]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)

[235x35]


170178_24492-200x150x (200x150, 15Kb)Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

170179_44603-200x150x (200x150, 13Kb)Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

170180_14881-200x150x (200x150, 14Kb)Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

170181_85658-200x150x (200x150, 13Kb)Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

170182_34539-200x150x (200x150, 13Kb)Помидор режем кружочками

170183_13474-200x150x (200x150, 14Kb)Сыр натираем на тёрке

170184_11317-200x150x (200x150, 14Kb)Выливаем кабачковое "тесто" в форму

170185_88879-200x150x (200x150, 16Kb)Выкладываем наверх помидоры

170186_96393-200x150x (200x150, 15Kb)И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

170191_92165-200x150x (200x150, 14Kb)Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая пицца. | Lussia - Дневник Lussia | Лента друзей Lussia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»