• Авторизация


Домашний майонез. 25-03-2013 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Домашний майонез

[640x480]

Майонез – известный соус, который подходит для приготовления салатов, закусок и вторых блюд. Домашний майонез отличается отменными вкусовыми качествами и заметно отличается от магазинного соуса. Для приготовления майонеза необходимо взять 100 грамм оливкового масла, 1 яичный желток, ½ чайной ложки горчицы, соль и уксус. 
 
Приготовление: 
 
1. Отделите желтки от белков, поместите их в керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Белки для приготовления соуса Вам не пригодятся. 
 
2. В желтки добавьте соль и горчицу. 
 
3. Тщательно перемешайте смесь, постепенно вливая в нее масло. Масло следует вливать небольшими порциями, полностью соединяя его с желтками. 
 
4. Массу из желтков, масла и соли разведите уксусом. По густоте майонез должен быть похож на сметану.
 
Как правильно заправлять салаты домашним майонезом и посмотреть видео по его приготовлению  - можно на сайте: Вкусные и простые рецепты.


Именно такой майонез можно использовать, чтобы получился вкусный салат Цезарь с сухариками. Класть майонез могут те, кто не хочет заморачиваться с соусом, а как по мне, то так получается даже нежнее и вкуснее. Попробуйте.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез. | Lussia - Дневник Lussia | Лента друзей Lussia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»