• Авторизация


Перевернутый яблочный пирог с карамелью. 01-07-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Перевернутый яблочный пирог с карамелью


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 3 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Вот такой пирог испекла для нас моя подружка по этому рецепту 

 

Вам потребуется:

4 яблока

Карамель
100 г.  сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла

Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Сначала очистите яблоки и порежьте их крупными дольками. Сбрызните лимонным соком.

Отдельно приготовьте карамель.  Растопите коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.

Сделайте тесто. Разотрите сливочное  масло с сахаром и по одному вмешайте 3 яйца. В отдельной миске соедините все компоненты:  стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, ванильного сахара и разрыхлителя. Аккуратно соедините с яичной смесью. Добавьте полстакана молока и размешайте все до однородной массы. В форму для выпекания выложите карамелизированные яблоки, сверху вылейте тесто.

Выпекайте пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

[500x375]

[500x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутый яблочный пирог с карамелью. | Lussia - Дневник Lussia | Лента друзей Lussia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»