• Авторизация


Шьем варежки на кухню 02-08-2016 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Шьем варежки на кухню

[показать]

Сшить варежку для кухни просто, легко и доступно!

 

1. Нам нужно вырезать две детали варежки из основного материала. Вырезаем их приблизительных размеров (положила руку, обвела и прибавку сделала на усадку на ватин, на подравнивание и на припуски). Т.е. лучше варежку побольше вырезать, чем потом она «сядет», сожмется, и не хватит размеров.

Вырезаем как бы «черновую» основу.

В качестве утеплителя я всегда вставляю ватин. Он у меня уже проверен не одной парой прихваток и варежек. Синтепон пробовала ставить – ерунда.

У меня это тыльная сторона (т.е. та, которая будет защищать тыльную сторону руки), и поэтому для этой стороны я использую ватин в один слой. Ватин вырезаю чуть больше основной детальки, т.к. при простегивании основа съезжает куда-нибудь, а так спокойнее.

После того, как детали вырезаны, простегиваем их.

Я простегивала фигурной строчкой со снежинками через 3 см (для красоты  ). Можно простегивать прямой строчкой или не простегивать вообще – это уже на ваш выбор.

[270x203]

2. Подрезаем выступающий ватин.

Хотя, вот сейчас я сижу и думаю… а зачем я его подрезала – это же пустая работа.

Какой в этом смысл? Кажется, я ступила 

Скажем прямо – этот пункт смело можно опускать, если вам есть чего делать.

[270x203]

3. Со второй основной деталью делаем все то же самой, что и в п.1 с такой же деталью, но ватин вырезаем в два слоя.

ЗЫ: если кому-то покажется, что это толсто и не нужно, то у меня уже есть небольшой опыт в этом деле. Тут есть несколько вариантов.

Первый вариант: кроите один слой ватина и не простегиваете его (если не простегивать, то толщина ватина не уменьшается за счет строчек, и соответственно не будете обжигать руки).

Вариант второй: кроите два слоя ватина и не простегиваете его (если вам не хочется простегивать такую толщину, то можно и не простегивать).

Но самый лучший вариант – это два слоя ватина и простегать.

[270x203]
4. см. пункт 2 [270x203]

5. Когда простеганные заготовки варежек готовы, тогда можно придать им красивую и ровную форму по выкройке.

Выкройку делать совершенно необязательно.

Я просто приложила свою руку, обвела ее и дала прибавки по всем сторонам.

У меня получилась такая выкройка (размеры даны в см).

[270x203]

6. Еще нам нужна подкладочная (внутренняя) часть варежки.

Для этого я использовала плотный хлопок (тоже из остатков каких-то).

Вырезаем две детальки, складываем лицевыми сторонами внутрь и скалываем.

[270x203]

7. Стачиваем две детали и вынимаем булавки.

ЗЫ: где-то в комментариях у меня спрашивали, как это строчить по булавкам, как так можно.

Я никого не призываю строчить по ним, можете еще предварительно сметывать.

Тут уже зависит от мастерства и сноровки – кто-то вообще без булавок и наметки строчит, я же так не умею.

[270x203]

8. Вот тут конечно же мне пришлось попотеть!

Дело в том, что с припусков нужно посрезать ватин (чтобы он заступал за строчку на 1 мм).

Если сделана прямая строчка, то проблем нет, а у меня же снежинки! Вот я сидела и вырезала… Долго 

Ватинчик подрезаем, еще делаем надсечки на вогнутых участках (надсекаем припуски), а на выпуклых высекаем излишки ткани.

[270x203]
9. Вставляем внутреннюю варежку во внешнюю и скрепляем булавками по верхнему срезу. [270x203]

10. Окантовываем верхний срез бейкой из основной ткани, вырезанной под углом 45 градусов.

Не забываем вставить петлю под бейку!

Как сделать петлю для прихватки я писала отдельно.

[270x203]
11. Так выглядит моя варежка с тыльной стороны. [270x177]
12. А это она же, но со стороны ладони. [270x173]

13. И такие прихваточки сшились в комплекте с варежками.

Теперь мне еще больше нравится готовить в духовке  С ними я ни разу не обожглась, и мне так удобно!

[270x219]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шьем варежки на кухню | Solovushka - Дневник Solovushka | Лента друзей Solovushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»