• Авторизация


Ленивые беляши 09-01-2015 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ленивые беляши

Ленивые беляши

[показать]

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени.

Ингредиенты:

- кефир - 2стак.

- мука - 2 стак.

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 2 ст. л.

- соль - 1 ст. л.

- черный молотый перец - по вкусу

- сода - 2 ч. л.

Для начинки:

- 500 грамм фарш - 500 г

- лук - 70 г ( 1шт)

- зелень - 30 г

[показать]

Приготовление:

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир – погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.

[показать]

Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.

[показать]

Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит – еще вкуснее!

[показать]

Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.

[показать]

Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.

[показать]

Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.

[показать]

Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.

[показать]

Сверху выложите фарш.

[показать]

Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

[показать]

Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица – это все по вашему желанию и вкус.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые беляши | Ольга_Запорощенко - Дневник olzDolz | Лента друзей Ольга_Запорощенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»