По специальности я юрист. Училась в универе именно тогда, когда учились только на экономистов и юристов. А юристом так и не разу не работала. Сначала работала помощником нотариуса - бесперспективная работа для человека с улицы, купить лицензию ну очень дорого, а после старого нотариуса занимают его место обычно его дети. Потом была специалистом по усыновлению - это плохооплачиваемая и очень нервная работа. Потом работала координатором юридического департамента в большой агрокомпании - вот где змеинное гнездо, кто не знает, что такое координатор - то это принеси, пойди, подай, отвечай на любые вопросы, готовь кофе, ходи в банкомат за деньгами, оставайся ночью делать миллион копий, держи оборону всегда, и если ты все это успеваешь, то тебе наваливают работы еще. А еще забыла о подмене юриста любого направления в случае отпуска или больничного. Платили конечно сносно, но уважения 0, вплоть до мата. Потом я не работала ... долго... И вот... Мне предложили работу. Моя однокашница уходит в декрет и пригласила меня. Я подумала-подумала и согласилась. Конечно в новой работе много минусов, но я пытаюсь сделать из них плюсы.
Во-первых это другой город - но это не страшно, я живу возле жд и у нас прямая электричка и там пешком до местам.
Во- вторых - специальность (хоть она и указана в моем дипломе о ВО) я по ней не работала, ну нужно же воспользоваться своим дипломом. И в трудовой книжке неплохо поиметь запись начальника юридического отдела.
В-третьих - зарплата могла бы быть и побольше, но название должности и обещанные перспективы радуют.
Подруга уговорила, хотя бы на полгода, а там как пойдет, она думает не быть в декрете (хорошие тылы).
Все мои считают, что мне нужна эта работа, поднатаскаюсь в работе руководителя, похожу в суды, и подруга обещает помогать мне в телефонном режиме постоянно. Декрет у нее начинается 10 марта, но мне разрешат выйти на работу 1 апреля.
Вообщем я теперь застопорилась, ни о чем другом думать не могу. Даже кодексы принесла из гаража.
П,С, Забыла написать, для трудоустройства нужна медсправка, кадровичка сказа мне по телефону, что это форма № 33. Посмотрев на сайте Министерства здравоохранение эту справку, ну просто офигела, она называется - "Акт про изъятие органов и тканей у донора-трупа для трансплантации" пока я приходила в себя, кадровичка перезвонила и сообщила, что не 33, а 133 "Медицинская справка о состоянии здоровья претендентов на должность руководителей.