• Авторизация


Без заголовка 31-05-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ashatan46 Оригинальное сообщение

Рецепты самого вкусного теста

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

[585x300]


1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому, оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто нежирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду загасить кефиром, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать.
Тесто легкое, пушистое и, главное, без капли жира. Готовить можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке.
Маргарин растопить.
Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник.
Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что, чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешать, положить в пакет и завязать его сверху, оставляя место для подъема, и - в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него, что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечки тоже отлично. Из него можно пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворить дрожжи в 50 г теплой воды, добавить растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешать и всыпать муку. Тесто не должно быть крутым. Оставить минут на 10 отдохнуть. Сделать из него пирог или пирожки, накрыть полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно несладкое тесто, просто не добавляйте сахар.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко. Делать из него можно не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешать муку с солью и содой. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпать мучную смесь и замесить тесто. Готовить из него можно сразу.

Приятного аппетита!

СПАСИБО "oiss - Знает все"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Николь1977 - Дневник Николь1977 | Лента друзей Николь1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»