• Авторизация


выпечка 11-03-2014 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочные тортики

 
Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.

 


Понадобится: 
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (10-13 квадратиков) 
- 5-6 яблок 
- 10 ст.л. абрикосового джема 
- 1 желток 
- 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозим. Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)
Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
На каждый квадратик теста положим половинку яблока
 
 
Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
Слоеное тесто намажем взболтанным желтком
 
А яблоки абрикосовым джемом
 
 
Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться
 
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.
 
Выложить на решетку и остудить
 
Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Николь1977 - Дневник Николь1977 | Лента друзей Николь1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»