• Авторизация


Ватрушки с картошкой. 16-02-2018 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Ватрушки с картошкой
 Рецепты

Ватрушки с картошкой

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

[показать]

Даже самая незатейливая домашняя выпечка неизменно будет олицетворением уюта и тепла. «Со Вкусом» предлагает напечь пирожков с картофелем, но не обычных, а с выдумкой!

Ватрушки — открытые пирожки, где под румяным верхним картофельным слоем прячутся грибочки, обжаренные с луком. Оригинально и вкусно! А также удобно и экономно, потому что можно пустить в дело остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.

Кефир — 200 мл

Сухие дрожжи — 10 г

Крахмал — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 150 мл

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарежьте. Лук спассеруйте в 2 ст. л. растительного масла в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и жарьте до, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте остужаться.
  2. Очищенный картофель отварите до готовности, пюрируйте с добавлением сметаны. Если используете вчерашнее пюре, слегка разогрейте его и взбейте, также добавив сметану.
    [показать]
  3. Подогрейте слегка кефир, добавьте к нему сахар, соль, дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла. Помешивая, порциями введите просеянную муку. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар и оставьте подходить в теплом месте минут на 40.
    [показать]
  4. Подошедшее тесто обомните, скатайте колбаску, которую затем нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с углублением. Выложите лепешки на смазанный противень.
    [показать]
  5. В углубление лепешек поместите немного грибной начинки, а сверху шапочку из картофельного пюре. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов до зарумянивания (15–20 минут примерно).
    [показать]

Тесто получается удивительно приятным на ощупь и остается пышным после выпечки. Увеличив закладку сахара, тесто с успехом можно использовать и для сладких пирожков. Сохраняйте себе рецепт, делитесь с друзьями и приятного вам чаепития!

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосуй
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с картошкой. | klimur - Дневник klimura | Лента друзей klimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»