ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 2
Курицу обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Смешайте соль, черный перец, орегано и паприку. Чеснок разберите на зубчики.
Шаг 3
Смажьте курицу внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте пополам и положите в полость птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, стебельками петрушки и тимьяном.
Шаг 4
Картофель, морковь и тыкву нарежьте ломтиками, перемешайте и приправьте солью и перцем. В рукав для запекания положите муку и встряхните. Положите в рукав овощи и курицу и снова встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания и положите его в форму для запекания.
Шаг 5
Запекайте курицу примерно 1.5 часа. Достаньте форму из духовки и аккуратно, ножницами или ножом, сделайте в верхней части разрез. Переложите курицу на доску и оставьте на 10-15 минут. Овощи переложите на теплое блюдо. Соки со дна формы процедите в соусник.
Шаг 6
Разделайте курицу на порции. Подавайте с запеченными овощами и соусом.