• Авторизация


Курица, запеченная в рукаве 14-12-2016 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в рукаве

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1.8-2.2 кг
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ст.л. муки
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 апельсин
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 побега тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 2

Курицу обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Смешайте соль, черный перец, орегано и паприку. Чеснок разберите на зубчики.

Шаг 3

Смажьте курицу внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте пополам и положите в полость птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, стебельками петрушки и тимьяном.

Шаг 4

Картофель, морковь и тыкву нарежьте ломтиками, перемешайте и приправьте солью и перцем. В рукав для запекания положите муку и встряхните. Положите в рукав овощи и курицу и снова встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания и положите его в форму для запекания.

Шаг 5

Запекайте курицу примерно 1.5 часа. Достаньте форму из духовки и аккуратно, ножницами или ножом, сделайте в верхней части разрез. Переложите курицу на доску и оставьте на 10-15 минут. Овощи переложите на теплое блюдо. Соки со дна формы процедите в соусник.

Шаг 6

Разделайте курицу на порции. Подавайте с запеченными овощами и соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в рукаве | Анжелика_Жвикова - Дневник Анжелика_Жвикова | Лента друзей Анжелика_Жвикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»