Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеГотовим фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки - блюдо простое и универсальное. Вы можете экспериментировать с начинкой и приготовить их с мясом, рисом, овощами или рыбой. Мы советуем три самых любимых рецепта - с курицей, тунцом и овощами по-мексикански.
Кабачки, фаршированные курицей
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 332 ккал
[680x672]
Ингредиенты:
● КАБАЧОК 4 шт.
● КУРИНЫЙ ФАРШ 400 г
● ТОМАТНЫЙ СОУС 200 г
● МОЦАРЕЛЛА 50 г
● ТВЁРДЫЙ СЫР 35 г
● ЧЕСНОК 2 зубчика
● ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) ¼ ч. л.
● СОЛЬ ¼ ч. л.
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания.
2) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8-10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту - томатный соус. Через 3-5 минут снимите сковороду с огня.
3) Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
4) Выложите куриный фарш в кабачки.
5) Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
6) Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.
Кабачки, фаршированные по-мексикански
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 197 ккал
[700x424]
Ингредиенты:
● КАБАЧОК 4 шт.
● КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 425 г
● КОРИЧНЕВЫЙ РИС (ПРИГОТОВЛЕННЫЙ) 250 г
● КУКУРУЗА 100 г
● БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.
● КРАСНЫЙ ЛУК ½ шт.
● ТВЁРДЫЙ СЫР 60 г
● ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
● КИНЗА (СВЕЖАЯ) 25 г
● ТМИН 2 ч. л.
● ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу
● СОЛЬ по вкусу
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
3) Нарежьте лук мелко, а перец - кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи в течение 2-3 минут. Затем добавьте заранее приготовленный рис, кукурузу, консервированную фасоль и специи. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
4) Мелко нарежьте часть кинзы и добавьте в начинку.
5) Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром.
6) Переложите кабачки в форму, накройте фольгой и запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
7) Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.
Кабачки, фаршированные тунцом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 170 ккал
[700x467]
Ингредиенты:
● КАБАЧОК 2 шт.
● КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В МАСЛЕ 1 банка (185 г)
● СЕЛЬДЕРЕЙ 1 шт.
● КРАСНЫЙ ЛУК ¼ шт.
● СЫР ФЕТА 35 г
● ТВЁРДЫЙ СЫР 35 г
● ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
● ЛИМОН ½ шт.
● УКРОП по вкусу
● СОЛЬ по вкусу
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
2) Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
3) Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка.
4) В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец без масла и всё хорошо перемешайте.
5) Натрите сыр.
6) Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля.
Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2-5 минут - до образования сырной корочки.