• Авторизация


Томатная паста на зиму 10-08-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Наверное, уже начали созревать помидоры в больших количествах, из которых можно приготовить томатную пасту на зиму? Если, да, тогда начинайте заниматься заготовкой. Для томатной пасты нужно выбирать только спелые помидоры, тогда паста будет вкусной и ароматной. А специи, которые вы добавите придадут пикантный и особый вкус. Это могут быть перец, кориандр, гвоздика, петрушка или базилик. Их можете взять по вашему желанию.
[показать]

Ингредиенты:

- помидоры - 1,5 кг
- сахар - 50 г
- уксус 9% - 2 ст. л.
- соль - 10 г
- перец душистый и черный - 6 - 8 горошин
- кориандр - на кончике ножа
- гвоздика - 2- 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 пучок

Приготовление:

Томаты помыть, разрезать произвольно  пополам или на 4 части. Затем поместить в кастрюлю и варить минут 10 - 15 минут, помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

После этого помидоры измельчить блендером, кожуру с них  можно не снимать, так как она сильно измельчится, в результате получается жидкость, напоминающая по виду томатный сок, который  нужно  поставить уваривать на небольшой огонь на 1,5 - 2 часа, периодически помешивая. Сок должно  увариться примерно в 2 - 2,5 раза по объёму, а  по консистенции  он станет таким густым, как томатная паста. 

Перед самым окончанием уваривания нужно положить в томатную пасту поваренную соль лучше мелкого помола,  сахар, специи и покрошенную зелень петрушки и базилика (если нет свежего базилика, то можно пакетик сухого).

Томатную пасту нужно как следует перемешать  и продолжать уваривание еще 10 - 15 минут. Нужно обязательно попробовать томатную пасту на вкус и при желании можно добавить еще немного сахара.

Готовую томатную пасту процедить через сито и разлить в горячем виде в хорошо промытые, просушенные и стерилизованные в духовке стеклянные банки.

Сверху томатную пасту нужно залить растительным маслом для того, чтобы на ней не появилась плесень и завязать пергаментной бумагой либо полиэтиленовой пленкой. Хранить заготовки томатной пасты можно в холодильнике или другом сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатная паста на зиму | Анжелика_Жвикова - Дневник Анжелика_Жвикова | Лента друзей Анжелика_Жвикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»