• Авторизация


СЛИВОВЫЙ "НАПОЛЕОН" 13-05-2012 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

СЛИВОВЫЙ "НАПОЛЕОН".



[показать]


06:35
Сливовый «наполеон»

[показать]

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:
1. Смешать 1 ст. л. масла с 1 ч. л. сахара и смазать 1 лист теста. Положить сверху второй лист, тонко раскатать. Сделать частые проколы вилкой. Противень сбрызнуть водой, положить тесто и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Дать остыть.

[показать]

2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, Готовить сливы с сахаром и корицей, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, дать остыть. Сливки взбить в густую пену. Разделить на три части.
У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 ч.

[показать]

На 10 порций:
500 г готового слоеного теста
100 мл сливок жирностью 33%
1 кг слив
200 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы


http://mirokru.ru
Источник: Школа гастронома №16(138) 2009
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ "НАПОЛЕОН" | taniusa - Дневник taniusa | Лента друзей taniusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»